Мать в гробу лежит

Джапаридзе Елена
                Мать в гробу лежит, цветами убрана в последний раз,
                А ребенок, удивленный, с тех цветов  не сводит глаз.



Мама, а этот ребенок ведь я, только, пожалуй, постарше немного,
И подуставший от лжи и вранья, и растерявший надежду в дороге.
Много подарков дарила мне ты. Мне же всегда и всего было мало,
Глупые, детские псевдомечты ты отчего-то всегда позволяла
В сердце лелеять. Платила потОм, за доброту градом горьких упреков,
И, вот, теперь перед белыми листом я занялась подведением итогов.
Ангел –  в земле, а ведьмачка живет, с каждым мгновеньем в грязи увязая,
Дальше и дальше. Ведь время не ждет, и от тоски вековой не спасает!