Нежданная гостья

Вера Алексеевна Самсонова
Ты постучала нежданною гостьей...
Платье из перьев...час уже поздний,
елеем закапала лесть в мои уши.
Ну,как ты посмела мне вывернуть душу?..

От частых ударов в тысяцу герцев
рвалось от отчаянья бедное сердце.
Ты жизнь всю мою разнесла на мгновения,
мне демонстрируя лёгкость парения.

Птица несчастий - гостья нежданная,
зачем ты приходишь ко мне...окоянная?!.
Опереньем своим так искусно играя,
ядом отчаянья жизнь наполняешь.