Serp. Тайны к которым летишь...

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
ТАЙНЫ К КОТОРЫМ ЛЕТИШЬ...


.. или вокруг какой-либо планеты
сделав витков под сотню иль с тыщу
убеждаясь что и на этой планете нету
того ради чего ты по космосу рыщешь...

... или курс держа в пространство вселенной
не надеясь на жизнь подобную твоей жизни
играя сам с собой в шахматы на коленках
наивность свою побеждая харизмой...

... или просто устав от всего что мерещится
завернувшись в теплое одеяло
изучать на стене иероглифы трещин
трактуя их смыслы всегда как попало...

... или выпить тёплого чёрного грога
и впадая в сознание глупого кришны
смотреть как дуальна обязаность бога
пряник и кнут талмуд да горчишник...

... или уснуть и никак не проснуться
просыпаясь затем чтобы в том убедиться
обезьяною белой к себе же вернуться
и сниться себе обезьяной... и сниться...

... или дорожку включив беговую
стать вдруг весёлым спокойным и сильным
пока ни поймёшь что бежишь вкруговую
пока не разбудит опять же будильник...

и все эти сны перепутаны с ложью
в которой ты просто сплетение букв
в какой-то книжонке в бумажной обложке
в следах полумесяцев сгнившего лука

и ветер листает страницы случайно
на старой террасе заброшенной дачи
и кем-то давненько прочитаны тайны
к которым летишь ты стремишься... и плачешь...



(с) Деревенский Дурачок