Свеча

Лариса Краснова
Свеча горит в полночной тьме,
Сердца влюбленных согревая,
От глаз дурных оберегая,
Судьбу с судьбой соединяя,
И топит истину в вине.

Покой вселенский на душе.
Как-будто в пламени сгорая,
В воск превращаются страданья,
И все невзгоды, и метанья.
И счастья миг настал уже.

Но дали свет, вино разлито,
Свеча погасла, воск застыл.
И лица масками прикрыты,
И снова мир вокруг постыл.