Душа

Михаил Славкин
Она вдохнула жизнь в мои проекты,
В поточные эскизы перспектив -
Сходились в точку ровные проспекты,
Копировал массив жилой массив.

Она с усмешкой озорной взглянула
На труд дотошный нескольких годов.
Аллея распушилась, переулок
Украсился гирляндами цветов.

По ним гуляли люди, а не толпы,
По лицам разливался алый свет,
И стало видно - улицы - аорты,
Дома не клети, в каждом свой секрет.

Душа, ты населяешь мысли чувством,
Ты заменяешь серость красотой!
Прямые  изгибаются, как русла,
Наполненные дождевой водой.

Любимая, души моей столица!
Жизнь без тебя уныла и проста,
Как пасмурные стриты  заграницы,
Как скованная пробками  Москва.