Ах! Если бы...

Иза Гаджиева
Я слово замолчать прошу,
Остановившись перед мыслью.
Я жизнь притормозить молю,
Найти предназначенье смысла.
Ах!Если б вовремя понять,
Ах!Если б не споткнуться...
Весь мир  могла бы я обнять,
Во время окунуться.
Пройти и воду и огонь,
Сбежать по медным трубам,
Вселенскую познать любовь,
Воздать всем по заслугам.
Ах! Если б! Если б раньше встать!
Сдружиться раньше с Музой!
Сама собою могла б стать,
А не себе обузой!