В васильках среди цветущей ржи

Ольжана Захарова
Успокоить бы сердечко здравым смыслом,
Объяснив ему, что жизнь полна чудес,
И пройтись с резным узорным коромыслом
Вдоль по улочкам знакомых с детства мест.

Зачерпнуть бы из замшелого колодца
Ледяной воды серебряным ведром,
Пронести два колыхающихся солнца
До крылечка под распахнутым окном.

Утонуть бы в колосящемся раздолье,
В васильковом и ромашковом раю;
Принести домой в узорчатом подоле
Спелых ягод и рассветную зарю.

И, согревшись после долгой зимней стужи
В первобытной летней, солнечной глуши,
Обрести свою потерянную душу
В васильках среди густой цветущей ржи.