Личинка

Юрий Крюк
С лица устало рукой послушной
Без тени тревог и доли сомненья
Стираю нос, глаза и уши
В предчувствии нового воплощенья.

Зачеркиваю крест-накрест чертой
Тело, служившее мне темницей.
Еще не мертвый, уже не живой
Гадаю в кого бы мне воплотиться?

А утром я встану, быть может, тобой
Кем будешь ты другом мне или врагом?
Ответ я найду лишь в той жизни иной
Не скоро, не завтра,...потом.