Солнце к вечеру затухало

Галкин Вадим Дмитриевич
Солнце к вечеру затухало,
Задыхались дома от костров.
Я в отцовских ботинках старых
Удирал по дворам от ментов.
Я в отцовских ботинках старых
Удирал по дворам от ментов. 

На заборе повис я нескладно,
Зацепился штанами за гвоздь.
Было очень обидно, досадно...
В грудь упёрлась дубовая трость.
Было очень обидно, досадно...
В грудь упёрлась дубовая трость.

Джентльмен был прилично одетый,
Перстень с камнем на пальце сиял.
Он, дымя дорогой сигаретой,
Улыбаясь, серьёзно сказал.
Он, дымя дорогой сигаретой,
Улыбаясь, серьёзно сказал.

Убегай, да и не попадайся!
А иначе, дурак, будет срок.
Сильным будь, никогда не сдавайся,
Знай, что это тебе мой урок.
Будь сильнее судьбы, не сдавайся!
Знай, что это тебе мой урок.

И растаял, как дым над кострами,
Осень медной звенела листвой.
От ментов удирал я дворами
И от жизни дурной, воровской.
От ментов удирал я дворами
И от жизни дурной, воровской.

Годы, годы летят словно птицы.
Я уроки мальчишкам даю,
Чтоб потом за ошибки не злиться,
Не стоять у судьбы на краю.
Чтоб потом за ошибки не злиться,
Не стоять у судьбы на краю.