А там, за поворотом, я была...

Таня Иванова-Яковлева
А там, за поворотом, я была
забывчива - не помнила плохого,
отходчива в объятиях тепла,
ловя губами сбивчивое слово,
не силилась весну перехитрить,
шла в осени расставленные сети,
и зимы, заключившие пари,
выигрывали спор у белой смерти,
была глупа и были глубоки
весенних чувств разливы, но понятны,
даль не лгала: близ - ярче васильки
и резче майский запах дикой мяты,
и лист, ладонью вросший в трафарет,
на время - одинок и идеален...

и дальше горизонта - счастья нет,
но ты за ним идешь, сливаясь с далью