Бабочка

Юрий Мерцалов
Ты бабочкой порхаешь средь костров
Душой о свете и тепле мечтая,
От темноты избавиться оков.
От света тех огней в ночи слепая.

Себе ты тихо шепчешь-"Докружись!"
И Солнца ласку, слепо пропускаешь,
А иногда, вдруг воспаряя ввысь,
Луну за Солнце ночью принимаешь.

Вот Солнца луч готов тебя обнять,
И подарить свое тепло и ласку,
Но ты, увы не веришь в эту сказку
Пытаясь боль души в тени унять...