Навеяно чтением прозы А. Л. Пейсахиса

Надия Валеева
Мама хотела развлечься – в кино –
С сыном и мужем сходить заодно.
Муж отказался категорически!!!
Вышла размолвка –
                Момент критический…
Дома остался сердитый  отец –
Выспится в доме один, наконец!
Мама за руку сыночка взяла,
Через посёлок его повела…
Шли через грязь, обходя осторожно
Лужи и … прочее, где только можно.
…………
Вот и просмотрена в клубе картина,
Мама с сыночком плетутся … едины…
Видя, что сын кое-как ковыляет,
На ручки взяла, в потёмках, шагает.
Сын, засыпая о луже напомнил,
Что по дороге увидел,  запомнил!
Сын много раз ей про лужу сказал –
В маминой  памяти только скандал,
Вся в свои думы погружена,
Сына не слышит – огорчена…
Вдруг в яму с водою вступила она –
В колдобину на дороге –
На ручках его она долго несла –
Устали руки и ноги…
Рухнули оба – под мамой сынишка!!!
Вечер испорчен, зарёван мальчишка!
Жижи навозной сынок нахлебался,
Но, слава Богу, живым он остался!
В грязИ платье мамы – испорчен наряд,
От грЯзи костюмчик матросский набряк.
Горестно плакали сынок и мама –
Такая случилась в их жизни драма!
              …………
Гулять ТАК Саша невзлюбил –
Все культпоходы отменил!
Он любит дома отдыхать,
Писать стихи и вспоминать.
Всё в мемуарах описал –
Я их прочла и вот финал…

Пусть не осудит меня мой коллега –
Случай я тот описала без смеха…

20.04.2013. 23.00
Навеяно прозой Пейсахиса А.Л. - «Нарынкол».
http://ns.rnls.ru/2013/03/09/1100