Под сиренью в сквере старом...

Нина Кечатова
Под сиренью в сквере старом
На скамеечке резной
Примелькалась эта пара
В будний день и в выходной.

Он нехитрые цветочки
Ей дарил, слегка смущён,
И её краснели щёчки
Всякий раз, как тот пион.

Ворковали до закатов,
Словно пара голубков.
Ясно с первого же взгляда: 
Настоящая любовь!

А вчера они пропали...
Загудел тревожно сквер:
Все их ждали, очень ждали -
Ясный день казался сер...

Нынче пара появилась
На скамеечке своей.
"Где вы, как вы, что случилось?" -
Сто вопросов сразу к ней.

Те счастливо улыбались,
Отвечая, не тая:
"Досиделись! Расписались!
Молодая мы семья!"

Всё привычно, всё логично -
Жизни рядовой сюжет,
Только пара необычна:
Вместе им под двести лет!

А ещё такое дело,
Что живут они давно
В здешнем доме престарелых.
Жизнь покруче, чем кино!

Может, старость - груз печалей,
Груз унынья и тоски,
Только их не замечали
Молодые старики!