В любимый край!

Каретникова Наталия
Зовёт меня любимый край,
Где снова ждёт прохлада леса,
И словно юноша-повеса
Шалит ветрами тёплый май.

Я верю, что настанет срок:
Напьюсь берёзового сока,
Там, где весёлая сорока
Затеет бойкий говорок.

Как синева небес манит!
Берёз  беременные почки,
И травка на прогретой кочке –
Притягивают как магнит!

Покинув надоевший кров,
Поставлю на проблемах точки.
Уеду в край, где снова строчки
Рождаются из горсти слов.