Не та пора, когда горят костры

Евгений Колеганов
Не будет слов,да не нужны слова,
К чему слова на муки обреченного?
От запаха кружится голова,
От запаха,вновь хлеба испеченного.
Не будет пылких фраз и смолкнет марш,
Победный марш,от бед завороженного.
Не стоит думать наш,или не наш,
На вечный гнев невинно осужденного.
Не та пора,когда горят костры
Из книг и судеб века уходящего.
Пора настала,когда сможешь ты
Счастливей сделать нищего,просящего.
И пусть холодный ветер,словно нож
И липкий дождь и нить тепла утрачена.
Свою судьбу не разменять на грош!
За каждую судьбу цена назначена!
За каждый новый шаг расплата ждет,
Кому какая,смысл не изменится.
Не прячься зря,судьба тебя найдет,
Поверь,что эта дама не поленится!
Не та пора,когда костры горят
И чьи-то судьбы в этом огне корчатся.
Все будет хорошо,так говорят,
Хотя-бы потому,что жить так хочется!