в купе

Николай Себятин
Вот снова ночь и клонит в сон
И смена дней  меня пугает.
Как вёрсты меток за окном
Они мелькают ,исчезают...

Видны деревни,города...
Там жизнь кипит иль умирает,
А поезд мчит вперед стрелой,
Как буд-то кто его толкает.

В моем купе сейчас один,
Не жду попутчиков в дороге,
Но если бронь отдаст кассир -
Тебя я  встречу на пороге.

Располагайся,буду рад...
Будь как хозяйка в своем доме...
Стань путеводной мне звездой
В любви и нежности,в истоме...

А за окном сейчас темно,
Лишь вижу лампы отраженье,
Там за стеклом мое лицо
Как ореол от привидения.

Хочу в дороге все успеть,
Закончить начатое дело,
Чтоб не пришлось мне сожалеть
И сердце ,чтобы не болело.

В конце пути,когда сойду,      
На своей станции конечной,
Спокойной совесть чтоб была
Без угрызений бесконечных.

Чтоб помнили меня друзья,
Моя любимая и дети,
Не попрекали бы меня,
За  жизнь мою на этом свете...