Есть

Эстелла Лантана
Есть стихи – как будто лужи: мелко, грязно и противно,
Есть – как горные потоки: хороши, да холодны…
Есть – разливистые "реки" – реактивно креативны,
Есть широкие "каналы" – и блестящи, и бледны… 

Есть глубокие "озера" – наслажденье высшей пробы,
Есть стоячие "болота" – в мраке тонешь с головой…
Есть – "моря": девятым валом накрывает до озноба,
Есть стихи – как океаны: вряд ли выплывешь живой…

Есть стихи… как будто капля, та, что мир в себя вместила,
Есть стихи – как отраженье чувств, и мыслей, и души…
Есть стихи, в которых воля, есть стихи, в которых сила.
Есть стихи. И это важно. Ну, а нет стихов – пиши!