Смерть олигарха

Сергей Иванов 74
Умер ночью в столице один олигарх
То ли сердце сдалО, то ли нервы
Хоронили его, под салют, в трёх гробах
В одном он, в других – доллары,  евро
Прибыл он, осмотрелся, его уже ждут
Со смолой чан кипит для бедняжки
Ему дали понять – через девять дней суд
И Судье, чтоб не тыкал бумажки

Что ж тогда? Вот кольцо, бриллиант горит в нём
Да такой, что не счесть там каратов
Не сложилось с судьёй, ну тогда – ход конём
С преисподней найму адвоката
Раз такие спекли для меня пироги
Говорит адвокату он – слушай,
От кипящей смолы ты меня сбереги
Ну а я, заложу свою душу

Рассмеялся в ответ ему тот адвокат
Бриллиант твой, здесь просто, стекляшка
Ну, а душу продал ты, лет тридцать назад
Мне за золото и за бумажки
Ты пойми, я б помог, но решаю не я
Если в чан, значит в чан, и кранты
После смерти решает всё, только Судья
А при жизни, решаешь всё ты

P.S
Вера душу спасёт, а не крест на всю грудь
В эту истину, просто поверьте
И богатства в могилу нужды нет тянуть
Грош цена будет им, после смерти