Накануне лета

Владимир Волостников
               
                Наташе

К новым ногам августовские яблоки скатятся.
Правда, без нас. Мы того никогда не узнаем.
Это - другим, им иначе грешить, по-иному и каяться.
Как хорошо то, что миг этот - неприкасаем.

Нет, ну ничуть не жалею, ей-Богу, не жалко нисколечки:
Пусть новички в этом мире перебывают.
Слышу отчётливо: вечные вдрызг колокольчики
Перебивают друг друга, сердешные, перепевают.