Разлука

Павел Че
Мне осталось тобой любоваться
С фотографий, что дома лежат.
Суждено, значит, было расстаться.
Ты грустишь, и я тоже не рад.

Столько памяти, воспоминаний,
Столько прожито вместе. Ушло.
Мы начнём всё с отдельных признаний.
Вопреки, а быть может, назло.

Жертвой станет, кто сильно полюбит.
Чувства очень не просто убить.
И таится в душе вера будет,
По крупицам всё восстановить.

Но однажды исчезнет, я знаю,
Одиночество, горечь, печаль.
Встретишь ты, да и я повстречаю
Человека, что скинет вуаль,

Сквозь которую солнце не светит,
От которой так больно внутри.
Поменяется жизнь на планете,
Коль огонь в твоём сердце горит.

Больно. Сердце покрылось рубцами.
Страшно, ведь впереди пустота.
Нас теперь не зовут уже нами.
Жизнь течёт, но с пустого листа.

Время лечит, но память... но память...
Всё пройдёт, раствориться как дым.
Я любил тебя. Мне не исправить,
Если счастье нашла ты с другим.

21.04.2013 в 11:07