Мир злобы...

Дмитрий Привратник
Мир злобы, мир людской, несчастный мир
Жесток, обманчив твой покой, отравлен пир
Где шабаш свой справляет Сатана
Любовь и совесть здесь – лишь нищая сума!
Холодны речи и сердца, глаза пусты
Страстишки мелочны, где кровь – итог любви
Излом повсюду, кровожадной силы смерч
Кинжал, предательство, удар, с косою смерть!
В почёте челюсти, жестокость и обман
От душ гнилых удушливый туман
И псы кровавые, учуяв трупный смрад
Спешат на пир, с клыков роняя яд
Со всех сторон слышно шипенье змей
Кумира слушайся  – ударь, ужаль, убей!
В экстазе славословя Сатану
Ты – тварь ничтожная, угодная ему
Господь давно растоптан и забыт
И сердца храм уже давно закрыт
Пустых глазниц не тронет солнца свет
У трупов нет души и сердца нет!
Но мерзости творя без сожаленья
Знай – есть предел и Божьему терпению
Наступит день – о вы, холуи ада
Всем по делам воздастся и судьба
Придёт Господь с мечом и скажет Слово
Придёт карать за мерзости сурово
Вам не избегнуть Божьего суда!