Ода перу, ручке

Танэта
Красивое перо, держа в руках
Не знаешь им писать, иль любоваться.
Потрогаешь, повертишь, скажешь: «АХ!»
И ставишь его снова красоваться.

Возьмёшь потёртое, любимое своё,
И волю дашь, чтоб снова зашуршало.
За строчкой строчка пишется житьё.
И не известно, кто и что сказало.

Оно рисует, мысль опережая.
В единое с рукой почти сливаясь,
И с давних пор. Не очень дорогая.
Так ручкою не просто ж величают.