Японский городовой

Валерий Старз
Японский городовой
Следит за порядком в Оцу,
Чтоб был нерушим покой
И ярко светило солнце.

Кокарда блестит на лбу,
А с боку палаш сверкает,
И гордо поджав губу,
На улицы он взирает.

Поднимут ли шум и гам,
Затронут ли святость храма.
Внимая своим богам,
Начнётся в кварталах драма.

Взмах сабли наотмашь вниз.
Советы небесной выси -
Смотри же, не промахнись.
От этого всё зависит.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero