Точка возврата

Сергей Миньков 2
Поздно. Оглядываться бесполезно.
Точка возврата давно за плечами.
Что меня держит над бездной?
Случайность? Отчаяние?

Я же умею быть сильным!
БЫТЬ! Не играть, раздуваясь жабою,
Чтобы потом, прибегая к Имени,
Гнать впереди табунами жалобы,

Чтобы рыдать в округлости женские:
- Ах, ах! Я такой одинокий, непонятый!
Ощущая при этом блаженство –
Небольшое – с Японию…

Но иногда вдруг так занеможится! –
Впору башкою о камни отечества.
Глядь, а вокруг - ну такие рожи!
И ни одного человеческого.