Ещё дороги не обдуло

Юрий Асмолов
Ещё дороги не обдуло,
Ещё весна не горяча,
Но потянуло, потянуло
В края родные, как грача.

За перелеском - перелесок,
За поворотом - поворот. -
Бегу от копоти, от стрессов,
Туда, куда душа зовёт.

Ах, непутёвая дорожка -
Крут черноземистый кисель.
Наверно, леший с бабкой Ёшкой
Живут поблизости досель...

А над расхлябанною Русью,
В высокой сумрачной дали,
С извечной радостью и грустью
Плывут, курлыча, журавли.

                1995 г.