Контурами

Анастасия Ильвес
Окна контурами
Морозных пил
Изрисованы,
Здесь на высоте,
Еще выше обычных квартир,
Уже не так холодно и загазованно.
Тише зарёвыванья моторов,
И людских разговоров
Бряканье.
Улицы плотно укрылись слякотью.

Плотно закрыты оконные  створки,
Задернуты шторки.
И терзай себя: что там
За ними спрятано?
Тьма непроглядная
Или может быть ночи полярные,
С северным сиянием?
Обладатель не знает и сам,
А если и знает,
Не вытянешь и с покаянием.
А зачем пытаться тогда?
-Проблемы, так ведь не наши...
И вовсе уже не терзает.
Не у нас в голове каша,
Не собственных дней
Угасание мы наблюдаем...
Ну, так сказать, как всегда...

01.04.13.