От Выхино до Черусти

Александр Буланов 1
От Выхино до Черусти
Обглодали челюсти
Панораму Ада,
Но мне туда не надо.

От Выхино до Курского
Пути нет, даже узкого.
До Киева – отрада,
Но и туда не надо.

На площадь не приеду я -
Сойду на предпоследненькой,
В палатке мусульманина вкусивши беляша,
Пойду витой извилиной от Сталина ушедшего
И до икон смирительных родного шалаша.

Там спросят: Где же был – то ты?
Блуждал опять тревогами, да тяжкими заботами,
Что так тревожат жизнь?
О нет, о нет – Отвечу я – но долгими дорогами,
Не без туманов, до черты,
Но всё же дальше синь.



Рисунок Бориса Глухарёва