Назад в 90-е. Стихи прошлых лет

Елена Бон
Разменял сегодня Женя
Уж второй десяток лет.
Нынешнему поколенью
Не до радостных побед.

Он не будет пионером,
Ленин - для него не вождь,
К сожалению он знает
Радиоактивный дождь.

Он играет в "Шанс" и "Вестер",
Он не любит угождать,
И проигрывать не любит,
Любит только побеждать!

"Электроника" читает,
/Хоть бы прочитал скорей/,
А любимая программа:
"Представляет Уолд Дисней."

Любит Женя и компьютер,
Сам программу задает.
На машине прокатиться,
/Если папа заведет/.

От него услышать можно:
"Менеджер", Шварцнегер, дубль,
Знает он , как ценен доллар,
Знает , как бесценен рубль.

Он правительство ругает,
Нашу бедную страну,
В Гамбург съездить он мечтает,
/Мы мечтали на Луну./

Карточки, талоны, цены,
Пусть скорей забудет он,
Пусть оставит это в детстве,
Как далекий страшный сон!

1992г.