Мне не много человеческих лет...

Мара Рута
Мне немного человеческих лет,
Только в вечности была я всегда.
На Земле тебе сказала я: «Нет!»,
Во Вселенной прошепчу: «Да! Да! Да!».

В миг, когда я стану просто землей -
Изогнется гибким станом река,
Лава хлынет и застынет горой,
И задышат часто-часто века.

Утолив порывы страсти, замрет
И уснет в объятьях неги Земля!
Вновь вернется человеческий род
С размышленьями на счет бытия.

С сожаленьем, что уже не вернусь
(кубок чувств земных испит мной до дна),
На комете между звезд прокачусь
И нырну в забвенье долгого сна...

Буду ждать, когда , раскрыв мой секрет,
Ты понять сумеешь все  «да»! Тогда-
Заискрит  моей души робкий свет,
Во Вселенной наша вспыхнет звезда!!!
                Киев ,2011