Весноносец

Стась Некрасова
Скользит по чёрной глади солнца луч,
Ручей поёт, плывёт корабль бумажный,
А злой февраль грозит ему вальяжно:
"Я выпью солнце!" Но корабль живуч:

На нём весна ведёт разведку боем,
Но злой февраль, раскинувши снега,
Упорно оставаясь на ногах,
Ветрами сбить пытается героя.

Навстречу солнцу выйду я по ним,
Вплету в холодный воздух нотки марта.
За мной идёт отряд кошачьих бардов,
И гимн весне мяучат с крыш они.

Корабль по волнам бежит упруго,
Несёт с собой весну - мою подругу.

***
Написано для Поэтического Лабиринта здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/09/7607