Пеленнорская битва

Эрлинде
Зелен Пеленнор. Утро.
Травы ещё не смяты.
Теоден молвил мудро:
Те, кто погибнут - святы.

В гневе томились годы.
Ярость в душе копилась.
Гибла в Тени природа.
Радость ушла, простилась.

Тучами Мордор двинул
Тени на белый город,
Назгулов в небо кинул,
Минас схватил за ворот.

Назгулов верещанье
Встретит стальную волю:
Я не боюсь страданья,
Смерти, ранений, боли.

Кто был от крови чёрный -
Тот пробивался к свету.
Это ли город горный?-
Огненный воин это!

Город горит за нами,
Нам освещает лица,
С бешеными врагами
Нам помогает биться.

Светел наш Минас-Тирит,-
В небо упёрлось темя,
Солнцем он в небе вылит
Жаром на вражье племя.

Страшно Пеленнор бьётся,
В травы тела бросая.
Кровь на Пеленнор льётся -
Орочья и людская.

Здесь вот, на этом поле
Я навсегда останусь.
Меч поднимает - воля,
Меч опускает - ярость.

Мне же - не ведать страха,
Светлому року внемля:
Стану травой и прахом,
Кровью впитаюсь в землю!

Только одно из знаний
Воину дарят войны:
Меру своих страданий
Нужно принять достойно.