***

Анастасия Ильвес
Небо разлило ультрамарин
И вылиться в воду решило поспешно.
Может с тобою поговорим?
О погоде, о вечном, о бесполезном...

О черной громаде  гудящих машин;
О минус пятнадцати в Санкт-Петербурге;
О стае людей, что куда-то спешит;
О тех, кто бросал мимо урны окурки...

О черных грачах, и о белых воронах;
И о нежданном приходе весны;
О том, что планета полна посторонних;
Как летом малины кусты вкусны...

И может от этих простых разговоров,
Тебе станет легче, а мне веселей...
И переплетется мелодия взоров,
И в мире вдруг станет теплей...

04.03.13.