Хлопни в ладони

Анастасия Ильвес
Хлопни в ладони и все исчезнет.
Лишь солнце будет стрелять в глаза...
Останется небо и море созвездий -
Деленная на миллион слеза.

Расколотый мир и разбитая вечность;
Растерзанный ветер и мертвый асфальт.
И тот, кто доселе все так же беспечен
Пробьет кулаком занемевшую сталь.

До ночи. До боли, до смеха, до крика
Рассыплется голос кровавой зари.
И свет не покажет привычного лика -
Рассеян пронзительным воем внутри.

И тянется нить по сознанию тонко -
Бумажным корабликом по берегам.
Летят, убиваясь безудержным током
И ливнями, молния, ветер и гам.

Грозою и бурей очистится разум,
Покатится мир, потемнеет в глазах.
И если эмоции ринутся разом,
Мы снова все спустим на тормозах.

17.04.13.