Космизм

Лазарев Александр
Весенней ночью у оконца
Глядел я молча на Луну,
Что заменяет ночью Солнце
И сохраняет тишину.

Она спокойна не в пример.
Её дневной собрат-светило -
Звезда, велик его размер.
Кипят в нём ядерные силы.

Она же - верная жена,
Обручена навек с Землёю.
Бледна, тиха, да холодна
И что ни ночь - над головою.

Мы любим дни и любим ночи.
Мы - обитатели Земли.
Но закрывая в грёзах очи
Про дальний космос видим сны.