Синие небеса

Марианна Никульникова
Солнца не видно – тучи… Тучи спрятали небо,
Каплями сожаленья, по листьям дождик стучит…
Ветер!
Немного подумав, начал свой путь с разбега,
И, приложив усилье, солнце освободит!
Сразу лучи заиграют в прятки на мокрой травке,
После дождя все ярче и громче птиц голоса,
А на тропинке лужи, как зеркало у кокетки…
В них отражается море – синие небеса!