В день смерти дочери Наташи. 23 октября 1987 год

Марина Петровна
Как тяжело на свете жить,
И знать, что где-то,
Томится, мучаясь в тоске,
И ждёт ответа.

Когда-то счастлива была
И так хотелось
Родится дочь, дать имя ей,
Её лелеять.

Но в день счастливый для меня
Свалились тучи.
Сказали мне, что дочь плоха,
Оставь, что будет лучше.

Оставить им я не смогла
Мою кровинку.
Я в дом комочек принесла,
И всем в новинку.

Растила, мучилась, ждала,
И вот однажды,
Ко мне цыганка подошла,
Сказала дважды:

"Ты зря лелеешь свою дочь,
Она чужая.
Для государства родила,
Сама не зная."

И грянул гром средь бела дня,
Так получилось,
Не знала я, что навсегда
С ней разлучилась.

Тянулись долгие года,
Мы ждали встречи.
И радовались мы всегда,
Идя на встречу.

И что-то говорила дочь,
Я понимала,
Что плохо ей здесь без меня,
Я это знала.

Но объяснить ей не смогла
Тоски причину,
Я не смогла ей объяснить,
В чём я повинна.

Но, видит Бог, вины здесь нет.
Судьба такая.
Не виновата пред тобой,
Прости, родная.

Теперь ушла ты от меня
В тот край чужбинный.
Что не простилась я с тобой,
В том я повинна.

Теперь не знаю, как мне жить.
Где взять силы.
Как буду жить я без тебя,
Комочек милый?

Ну что осталось от тебя
На этом свете..
Единственное для меня
Фото в портрете.

И материнский долг должна
Отдать тебе я...
Придти, прощенья попросить
Прости, родная...