Выключить

Фрау Из Весны
 Гранаты взорваны, осколки впились в грудь
 Это я вспомнила, опять увидела, теперь хоть как-нибудь
 Вдохнуть, расслабиться, но я всё в поиске -
 Где кнопка «выключить»?

 Их много, разные, и все – красивые,
 Как вишни спелые, а ты вкушаешь их,
 Лишаешь разума, пленяешь ласково,
 Потом – на мусор все, и до свидания.

 Я рядом с ними – старуха дряхлая,
 Бокал надтреснутый, огарки пламени
 Ошибки прошлого прощать не стану я
 Да и тебе оно не так уж надобно

 Мне б сталью стать совсем, закалки хватит мне
 Где столько силы взять, чтобы забыть тебя
 Я кнопку «выключить» ищу отчаянно
 Стереть из памяти тебя, проклятого.