На атомы

Фрау Из Весны
Я расщепляю тебя на атомы,
Не помогут ни лекарства, ни заговоры,
Не помогут целебные снадобья…
Задаюсь лишь вопросом: а надо мне?

Расщепляю сердечной жестокостью,
Чтобы холод окутывал сказочный,
Разбавляю тебя одиночеством,
Ты мой книжный герой неразгаданный.

Было просто – любил, дна не видели,
Упивались друг другом и радостью,
А потом возгордился, кровавый бунт,
Издевался с изысканной сладостью.

Вся израненная, обожженная,
Мелкой рысью и перебежками…
Гримасой любви искаженная,
Я ждала тебя, но – безуспешно.

Так что, друг мой, возникший из небыли,
Может быть, приютить тебя надо бы…
Но ты – целый – опасен, поэтому
Я тебя расщепляю на атомы.