Бескорыстная, лукавая...

Фрау Из Весны
Так здорово, что можно бескорыстно,
Как будто издали, но искренне любить.
Не ревновать, не строить планы мести
И даже годы – годы! – не звонить…

Но вдруг увидеться – и вот, пиши пропало,
Глазами встретились – как выстрелил в упор
Зачем дано мне было вновь увидеть
И услыхать твои слова как жесткий приговор..?

Оказывается, наши с тобой годы –
Возможно, лучшее, что было у тебя.
Но нет былой когда-то у меня свободы –
В чужой машине уезжаю я.

И все равно, я помню – и ты помнишь –
Все, что нам было суждено пройти…
Хотелось бы, чтоб в будущем невинно
Пересеклись наши с тобой пути.