Шмель. Хайбун

Наиля Ахунова
Не спится, оглушительно шаркают ходики... За окном начинает светлеть. И в этот момент робко, пробуя голос, начинает свою песню соловей. Трели становятся всё увереннее, всё длиннее, с вариациями... Соловьиные рулады внезапно перекрывает хриплый спросонья вороний карк, затем стихает, удаляясь... Я засыпаю и неожиданно просыпаюсь от басовитого гудения. В занавеске запутался влетевший в форточку непрошеный гость - огромный красавец-шмель...

лишь я да ходики не спим
в полночной тишине
как стрелки медленно ползут