Зорюшка брусничная, огоньками глаз..!

Яни Сит
Зорюшка брусничная, огоньками глаз!
Я, проснулась, радостная,
..............в объятьи твоих ласк!
День-денёк, парнишечка,
.........в сердечке добром -  жар!
Пожелай невестушке нежности пожар!

Ты, солнышко горячее, со мною не шути!
Оптимизмом, верою в счастье одари!
Птицею живучею
.................в журавлиный клин!
С песнею, с надеждою
.................в безоблачный спин!

Сброшу шаль горячую
..............с моих цыганских плеч!
Воспряну духом
.......в расноголосице новых встреч!
Девой из хора небесного 
.....................в соборе пропою!
С архангелами мира прелестного
.......................душу обновлю!

 Прaвославным пением в гордой синиве
Прославлю воскрешение нежности в судьбе!


*
Впервые было опубликовано на моей страничке *Яна Ситана*...