Дождинки

Инна Хорлашкина
Стучат в листве дождинки:
Скорей, скорей, скорей!
Прозрачные слезинки
К нам падают с ветвей.

Я подставляю руки,
Стараясь их поймать.
Чарующие звуки,
Не трудно их понять.

И я ловлю слезинки,
С берёз и тополей.
Вот выглянуло солнце
И стало веселей!

И в ярком этом свете
Дождинок хоровод,
Стал радугой-дугою,
Украсив небосвод

        24.07.1981