Ночная Фиалка Любка. Фантазия

Любовь Кравцова
                "Но Ночная Фиалка цветёт И лиловый цветок её светел.
                И в зелёной ласкающей мгле Слышу волн круговое движенье
                И больших кораблей приближенье,Будто вести о новой земле.
                А.Блок. *Ночная Фиалка*


Сгущённым временем летела        звезда-ли в голубых лучах?
А может плазменное тело          свой свет загадочный влача?
И свет исчез в мгновенье ока,    но ароматом нежных чар
с благоуханной поволокой         лесной цветок куда-то звал.

К Фиалке Ночи, Белой Любке,      как огоньки от тонких свеч
лучи луны в цветочек хрупкий     втекали, чтобы с "ушка" стечь.
Там город как пузырик мыльный    во тьме огни переливал.
Принцесса с планетарной пылью    к Земле спускалась на овал.

Фиалки лепесток дрожал.          Нектар сквозь трубочку сцедила.
Взяла магический кристалл,       под листиком легла, укрылась.
Передала:-"Я приземлилась!       Прекрасен лунный мир комет!
Огромный! Я в нём заблудилась,   а у цветов здесь белый цвет..."

                21 апреля 2013 г.


*Листья у Любки двулистной,*Белой Ночной Фиалки*, северной орхидеи похожи на ландышевые. Очень редкий лесной цветок.

17 апреля  2013 г. в 22 часа 21 минуту со стороны юго-запада пролело в сторону юго-востока небесное тело, похожее размером и лучами на Юпитер, такой,который мы наблюдаем с Земли. Скорость большая. Испарилось мгновенно. Огненный шар без хвоста!

***Пока Тургенев писал речь, чтобы прочесть её у памятника Пушкину в 1887 г. решая: народный-ли Пушкин поэт, как Шекспир или Гёте? простой народ нес букетики Любки к памятнику поэта.