Я пытался тебя спасти

Самый Любимый Читатель
                С благодарностью к Наталье Власовой 2 за идею и вдохновение
                http://www.stihi.ru/2012/10/18/4615


Я помню всё… Я помню те минуты…
Когда страдала ты от нестерпимой боли,
Та боль души толкала тебя в пропасть,
И к краю крыши шла ты, как в тумане…

А я тебя как мог, старался успокоить,
И гладя волосы, всё сыпал комплименты…
Я говорил, что ты красивая и гордая,
Что я желал такую, встретить непременно…

Держа в своих руках дрожащие твои,
Глядел в глаза и всё шептал признанья,
А между тем я шаг за шагом уводил,
Тебя от края крыши дальше и всё дальше…

Не знаю, получилось ли спасти,
Твою больную и израненную душу,
Но я как мог, старался - бог тому судья,
И сделал всё, чтоб не погибла ты, сорвавшись с крыши…