Прощаясь, выдохнул

Джида
Прощаясь, выдохнул «устал»,
упало семечко на землю,
не проросло ни к воскресенью,
ни через год. Курил North star,
кукушке толковал про море,
плескал в стаканчики «Апсны».
Лес выводил по рекам сны,
скрипя душой. Нас было двое.
Мороз еще не уходил
с вещами, не вобрали лужи
снег до конца. Под дикой грушей
плечо подснежник обнажил.
Так и живу теперь, в апреле
луч солнца развернет росток,
отпустит сердце — проросло,
спасая, глупую, по вере.