Небо оставь журавлям...

Вероника Ткачёва
"Небо оставь журавлям, дорогая!
Нежно в ладонях тебя я согрею.
Небо - забудь! Полоса голубая...
Будешь синицей любимой моею".

"Что же, останусь - простужена ветром,
Милые руки... милые губы...
/Бьётся в ладонях доверчиво сердце/
Ты ведь не будешь жестоким и грубым?.."

Только я чувствую: хочется пальцам
Сжать посильнее невзрачные перья...
Выпорхну - в небо. И буду скиталицей,
Вольному - воля, свободна теперь я.