И пусть приснится мне поэзия

Тимофей Чуб
И пусть приснится мне поэзия,
Моя любимая и добрая подруга.
Пускай и лёгкая моя иллюзия,
Но далеко уже ,ведь, не фантазия.

Я верю - придёшь; меня согреешь.
Ты алым пламенем осветишь сны мои;
Пройдёшь чрез тьму и разум мой взлелеешь;
Присядешь рядом...
                Эх!!! И в даль бегут мечты!!!

Они срываются как снегопад с небес высоких!!!
Летят они как сотни бурь потоком ярым!!!
            
             А во мне всё тоже старый бес...
             Скребёт душу и тревожит раны...

Но ты его прогонишь!
                Он уйдёт;
                И больше, я надеюсь, не вернётся.

И стану я силён и жарок,
Как солнце в свете прекрасном.