Брянск 1985 год. В отпуск

Марина Петровна
Серебристая рожь, густая.
Шепчет старая сосна,
Я кричу: "Привет, родная!
Здравствуй, Родина моя!"

Еду я с краёв далёких.
Где кругом пески... пески..
Я, земля моя родная,
Умираю от тоски.

И к тебе, стрелой я еду,
По дорогам и морям,
Сердце рвётся, сердце щемит.
По лугам, полям, садам.

Путь далёкий, долгий-долгий
Знаю я к тебе мой путь.
Встреча счастьем озарится,
не жалею я ничуть.

И к тебе стрелою мчусь я,
Душа радости полна.
Ты, земля моя, родная.
Ты же матушка-земля.

И родное поселенье
стало уж совсем другим.
Вот и домик тот, в котором
Стал уже совсем иным.

И вербы уже той нету,
Кругом новые сады.
И уже никак не вспомнить
Те минувшие уж дни.