Надо дальше жить...

Зоя Лаврова
и раздражение по коже мурашками слепых обид
на горечь слов, мне б их стреножить петлёй молчания, кипит
невыносимое желанье наговорить в ответ… но вдох –
и держишь слово на аркане, и ищещь слабенький предлог,
ну, хоть за что-то зацепиться в словах хорошее, не взвыть,
а в устьях глаз слеза зернится,.. уже непрошенная нить
струится, капельки горошин бегут, их не остановить…
но горечь разумом стреножена, прощает… надо дальше жить!