Преждевременно, скоропостижно...

Ооо Игнатий
***

Преждевременно, скоропостижно
Гибнешь, уходя в небытие
Для всех тех, кого давно не слышно,
Кто напоминать не склонен о себе,
Кто не знает, чем сегодня дышишь,
Кто делить с тобой минуты не спешит,
Для него неважно, что ты выдашь,
Что на дне твоей души лежит.
В лучшем случае - воспоминаньем станешь,
Неизвестно только, в минус или в плюс,
Опытом, ошибкою расстаешь
В его прошлом, как невинный флюс...
Но, скорей всего, безвестно сгинешь,
Ничью память не обременив,
Мёртвецом дальнейшее приимешь,
Если первым не забудешь всех таких.